Serie B: Commento alla 3^ giornata

22/10/2018 - Il Città di Massa non si ferma. Prime vittorie per Montecalvoli, Sangiovannese e Mattagnanese

Terza giornata del campionato di Serie B decisamente positiva per i colori della Toscana. Le squadre del Granducato piazzano infatti quattro vittorie e le due sconfitte arrivano nei due derby in programma.
A non perdere un colpo è il Città di Massa, che ha conquistato la sesta vittoria in altrettante gare stagionali. Stavolta a cedere sotto i colpi della banda di Garzelli è stato l'Athletic Chiavari, al primo ko. Partita equilbrata soltanto nel primo tempo, chiuso sull'1–1. Nella ripresa i bianconeri hanno preso il largo fino a chiudere sul 6–1. Ancora determinante lo spagnolo Garrote, autore di una tripletta e arrivato a quota 7. In gol anche Manfredi, Grossi e il talento livornese Perciavalle, al primo gol in carriera in Serie B. Il Città di Massa rimane appaiato in testa alla corazzata OR Reggio Emilia, che si è sbarazzata con apparente facilità del Sant'Agata. Nonostante l'assenza per squalifica del cannoniere Ruggiero, i granata hanno vinto 6–2. Da segnalare la doppietta di Edinho e più in generale una forza di squadra che sembra poter lasciar poco spazio alle avversarie. Per i bolognesi, che pure avevano assenze pesanti, è la seconda sconfitta consecutiva. Al terzo posto solitario si issa il Futsal Cesena, che ha vinto l'altro derby dell'Emila Romagna. Contro la Pro Patria partita molto equilibrata, che i bianconeri hanno fatto girare a proprio favore nel secondo tempo dopo che il primo si era chiuso sullo 0–0. Montaliti, l'ex Prato Lucchese e Pulini hann reso inutile il gol di Straface. Seconda vittoria di fila per i romagnoli, che impressionano soprattutto per la solidità difensiva. In quarta posizione si forma un gruppetto composto da quattro squadre. Oltre alle già citate Chiavari e Pro Patria, ci sono anche la Poggibonsese e il Montecalvoli. I senesi sono incappati nella prima sconfitta stagionale, superati 3–1 in casa dalla Mattagnanese. Giallorossi avanti con Pellegrino, ma che poi hanno dovuto cedere alla maggior voglia dei mugellani, trascinati dal solito Righeschi. Altra tripletta per il bomber di Terranuova, che ha regalato i primi tre punti ai suoi ed ha tenuto il passo di Garrote in classifica marcatori. Prima vittoria, più che prevedibile, anche per il Montecalvoli. La squadra di Coccia ha rotto il ghiaccio contro il fanalino di coda Elba. Successo netto per 5–1, ma per sbloccare il risultato è servito un tiro libero di Grancioli sul finire di primo tempo. Nella ripresa è venuto fuori il maggior tasso tecnico e di esperienza dei pisani, che hanno legittimato il successo con un altro gol di Grancioli, una doppietta di Bartoli e il gol di Taddeini. Prima, esaltante, vittoria stagionale anche per la Sangiovannese. I valdarnesi sono andati a vincere per 5–4 nella tana del Bagnolo, resistendo nel secondo tempo al tentativo di rimonta degli emiliano. Prima frazione con botta e risposta tra le due squadre fino al 2–2. Negli ultimi due minuti ci ha pensato lo spagnolo Garcia a piazziare l'uno–due che ha consentito alla Sangio di andare al riposo sul doppio vantaggio. Fantastico e Gonzalez hanno rimesso le cose apposto per i padroni di casa, ma subito dopo Mateo ha sigliato il 5–4 ospite, conservato fino al fischio finale.